FLORA HOLLAND - Голландский цветочный аукцион

Главное отличие цветочного аукциона от обычной оптовой продажи - это способ определения итоговой стоимости цветка. Она определяется участниками аукциона, а не цветочной базой, или оптовой компанией по продаже цветов.

Рассмотрим Голландский цветочный аукцион Flora Holland. Через него проходит до 90% оптовых продаж цветов в Европейском союзе. Если Вы хотите купить цветы оптом, то без голландского цветочного аукциона Вам не обойтись. Но Flora Holland не является единственным цветочным аукционом. Наши закупщики были на аналогичном аукционе в Германии. Есть и другие цветочные аукционы.  Их объединяет одно: на них цена снижается с очень высокой почти до нуля. Кто первый согласится купить, тот и выиграл. Казалось бы, справедливая система. Вот только на Голландском цветочном аукционе, никто не заинтересован в низкой цене. Это не голословное утверждение. Это абсолютно реальное положение вещей на крупнейшем в мире цветочном аукционе.

Если Вы хотите покупать цветы оптом в Голландии, Вы должны очень хорошо понимать: никто не заинтересован в том, что бы Вы могли купить цветы дешево. Кроме Вас, конечно.
Как участник Голландского цветочного аукциона Flora Holland мы хорошо представляем, «откуда ноги растут» у многих процессов оптовой продажи цветов в Голландии.

Во всех процессах голландского цветочного аукциона принимают участие:

  1. Производители цветов. В основном это голландские садовники и плантации из Африки. Незначительно представлены эквадорские плантации и Колумбия, но это уже совсем другая история.
  2. Цветочный аукцион Flora Holland. Организатор торгов и всего, что связано с торгами. Включает в себя полный комплекс услуг: от приемки товара у поставщиков до сдачи в аренду складских площадей брокерским и торговый компаниям. Иначе забрать купленное на аукционе нельзя.
  3. Цветочные брокеры. Это голландские фирмы, специализирующиеся на закупке цветов оптом для своих клиентов. Как правило, они покупают цветы «под заказ», а не «в свободную продажу».
  4. Закупщики оптовых компаний (цветочных баз). Это самая малочисленная категория покупателей на аукционе. Это те, кто покупают «для себя» и «в свободную продажу», т.е. не под заказ клиента.

Торги по каждому лоту начинаются с высокой цены но, теоретически, этот же цветок можно купить и очень дешево. Если до Вас его никто не купит дорого. Но давайте посмотрим, кому из вышеперечисленных участников аукциона выгодно купить цветы дешево? Производителю не выгодно, что бы его цветы продавались дешево. Ему надо покрывать свои расходы и получать прибыль. Цветочному аукциону Flora Holland выгодно продать цветы как можно дороже. Комиссия цветочного аукциона зависит от объема продаж. Причем объема не в штуках, а в Евро. Может быть цветочным брокерам выгодно покупать цветы дешево? Нет, не выгодно. Цветочный брокер получает свою брокерскую комиссию с суммы закупки, т.е. чем дороже он купит цветы, тем больше будет комиссия брокера и тем больше заработает цветочный брокер. Кто же в здравом уме будет уменьшать свой заработок? Очевидный ответ: никто.

Остается одна категория участников аукциона: закупщики оптовых компаний. Только им выгодно купить цветы оптом на цветочном аукционе Flora Holland как можно дешевле, т.к. их еще надо суметь продать своим клиентам. Мы относимся именно к этой малочисленной категории покупателей на голландском цветочном аукционе.

Вот только при «падающей» цене на голландском аукционе можно запросто не дать цене упасть. Надо просто покупать все за дорого. Что успешно проделывается голландскими брокерами на протяжении многих десятилетий.
Вот такой «справедливый» цветочный аукцион Flora Holland, являющийся образцом устойчивого и успешного бизнеса, работающего на благо своих хозяев и профессиональных цветочных брокеров.

А как же интересы конечных покупателей цветов? А никак. Куда они денутся, ведь альтернативы все равно нет. Бизнес прежде всего!

Оптовый магазин и склад цветов © Юницветика